Iscas de fígado é uma coisa que eu adoro, tanto para comer como aperitivo, como nas refeições do dia a dia. Combina muito bem com um prato de arroz, feijão e legumes assados.
O fígado bovino é considerado um super alimento, em 100 g de carne, temos 50% da proteína necessária para um dia inteiro. Também é rico em vitaminas A, B12, B5, B6 e C, ácido fólico, riboflavina, selênio, cobre e zinco que trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo.
Para quem procura uma alimentação mais saudável, a isca de fígado é uma receita altamente nutritiva e cabe na dieta do dia a dia com facilidade.
Sei que não é uma carne amada por todos, conheço muita gente que torce o nariz. Se você não curte iscas de fígado, uma boa opção para aperitivo é a fajitas de frango, frango empanado com tortillas, dips marguerita (para os vegetarianos).
500 g de fígado
Sal
Pimenta do reino
3 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de chá de molho inglês
1 cebola cortada em tiras
Corte o fígado em tiras, tempere com 1/2 colher de sopa de sal, 3 dentes de alho amassados e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e coloque o fígado temperado, quando estiver dourado, acrescente a cebola em tiras, o shoyo e o molho inglês. Misture até a cebola ficar macia, acerte o sal e a pimenta do reino.
Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…
Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…
Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…
Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…
Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…
Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Great post.
Spot on with this write-up, I truly think this site needs a lot more attention. I'll probably be back again to see more, thanks for the advice!|
Thanks for sharing
i bookmared your site
i bookmared your site