Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Kafta

kafta

Kafta é uma receita típica da culinária árabe, feita com carne moída e temperos que variam de uma região para outra.

Acho que aprendi a gostar de comida árabe na adolescência, adoro quibe de forno, homus tahine, arroz com lentilha e muitas outras delícias. Aqui no blog você encontrar as minhas receitas favoritas e ter a oportunidade de preparar em casa.

Comia kafta em restaurantes, meu pai faz para mim e é uma delícia, mas eu ainda não tinha feito sozinha. Um dia estava vendo televisão e o “É de casa” mostrou uma receita muito interessante de kafta, lógico que fiquei curiosa e fui testar … a primeira vez, fiz igual a que aprendi, depois fui colocando as quantidades de acordo com a minha vontade e adoro esta combinação de sabores.

Ingredientes para a kafta

1kg carne moída

1 tomate

1 cebola

2 dentes de alho

Salsinha a gosto

Hortelã a gosto

1 colher de sopa de sal

Pimenta árabe ou calabresa a gosto (uma colher de chá para quem não curte apimentados)

Pimenta do reino a gosto

1 colher de sobremesa de molho de romã

1 colher de spa de zaatar

Preparo

Colocar o tomate, a cebola, a salsa, o alho e a hortelã no processador (se não tem processador, picar bem pequeno).

Misturar todos os ingredientes.

Fazer o formato de sua preferência, pode colocar no palito ou não.

Assar, fritar ou colocar na churrasqueira.

 

6 Replies to “Kafta”

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