Lasanha com bolonhesa de abobrinha
11 Junho, 2021
Lasanha com bolonhesa de abobrinha é receita fácil, gostosa e saudável que vai deixar o seu almoço de domingo mais nutritivo.
Quem foi que disse que lasanha não pode ser um prato nutritivo? Além daquela opção de trocarmos a massa pela berinjela, você também pode fazer uma versão usando a couve e agora vou te ensinar a preparar um molho com abobrinha que vai deixar a sua receita mais leve e saborosa.
Eu tinha visto esta ideia há muitos anos em um programa de televisão, fiquei com ela na cabeça e nunca tinha experimentado em casa. Até que acordei inspirada em um domingo, tinha todos os ingredientes em casa e fui me aventurar na cozinha. Deu muito certo, o resultado ficou incrível e me minha mãe se deliciou!
Ingredientes para a lasanha com bolonhesa de abobrinha
1 cebola
1 abobrinha grande
3 xícaras de molho de tomate
250 g de ricota
100 g de gorgonzola (opcional)
300 g de massa de lasanha
2 colheres de sopa de creme de ricota
Queijo parmesão ralado
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Preparo
Pique a cebola e a abobrinha, caso não queira pedaços, pode ralar a abobrinha.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.
Adicione o molho de tomate e a abobrinha e deixe cozinhar até ficar macia. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Amasse a ricota e a gorgonzola, misture e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma travessa que vá ao forno, coloque um pouco de molho no fundo e arrume uma camada de massa de lasanha.
Coloque metade do molho restante e por cima a mistura de ricota e gorgonzola.
Cubra com mais uma camada de massa de lasanha, coloque o restante do molho, o creme de ricota e salpique queijo parmesão ralado por cima.
Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos.
Retire o papel laminado e deixe no forno por mais uns 5 a 10 minutos para gratinar.