Lasanha de couve é uma maneira prática e saudável de preparar uma refeição leve e variar o cardápio.
Eu adoro lasanha e quando resolvi diminuir o consumo da farinha de trigo uma das missões era arrumar substitutos para a massa e deixar a receita mais leve. De cara eu fiz a clássica lasanha de berinjela, depois encontrei algumas dicas para usar a folha de couve ou a alface, confesso que achei estranho. Depois de um tempo eu criei coragem e testei com a couve …
Hoje eu posso falar para você que a lasanha de couve é gostosa, dá muito certo e mata a vontade de comer uma comida diferente. Testa na sua casa e depois me conta o que achou!
1 molho de couve
100 g de muçarela
100 g de ricota temperada
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de molho de tomate
Lave as folhas de couve, escorra bem e retire os talos.
Amasse a ricota com a ajuda de um garfo.
Em uma travessa coloque uma colher de sopa de molho de tomate.
Arrume uma camada de folhas de couve, por cima uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo muçarela (use metade).
Repita o processo usando a ricota.
Faça mais uma camada com o queijo muçarela.
Faça mais uma camada de couve, uma de molho e finalize com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, para os queijos derreterem e gratinarem.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.