Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Legumes a moda chinesa

legumes a moda chinesa

Legumes a moda chinesa é uma receita prática, saudável e saborosa para variar o cardápio e os temperos das refeições. 

Adoro o tempero do yakissoba e desta vez resolvi usar o molho para temperar os meus legumes e o resultado ficou ótimo. Uma super ideia para quem precisa de sabores fortes para mascarar o verdadeiro sabor dos legumes, tenho este problema com algumas pessoas aqui em casa.

Você pode combinar os seus legumes a moda chinesa com yakimeshi e salada de folhas, fica muito gostoso e uma refeição nutritiva.

Ingredientes para os legumes a moda chinesa

1 cebola pequena
1/2 alho poró
1/2 brócolis americano
1/2 couve flor
1/2 cenoura
1/3 de xícara de shoyo
2/3 de xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo 

Corte a cebola e o alho poró em tiras, a cebola em rodelas finas (usei o processador) e retire o excesso de talos da couve flor e do brócolis. 

Em um recipiente misture o shoyo, a água e o amido de milho.

Aqueça uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho poró em um fio de azeite.

Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios, caso ache necessário, coloque um pouquinho de água, ela deve evaporar.

Adicione a misture com o shoyo e mexa até engrossar.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife