Lombo de porco na panela de pressão, uma receita prática e muito saborosa para as refeições do dia a dia, ou um almoço especial.
Minha mãe não come carne bovina, mas adora a suína e de uns tempos para cá venho buscando variar as preparações, lombo assado, pernil assado com especiarias, bolonhesa de pernil, filé mignon assado e por aí vamos. Encontrei esta receita e adorei a ideia de diminuir o tempo de preparo e deixar o lombo mais suculento.
Nos surpreendemos com o resultado deste lombo de porco na panela de pressão e já incluímos no cardápio da família, a carne fica muito macia e molhadinha, o molho fica incrível, e tudo isso em poucos minutos. Uma receita verdadeiramente prática e saborosa para dias tão corridos.
Você pode servir com arroz, farofa, salada de folhas, salada de batata, basta usar a imaginação e combinar de acordo com o seu paladar.
1 pedaço de lombo de porco de aproximadamente 1 kg (usei o já temperado)
1 colher de sopa de cominho
1 cebola
4 tomates
1 pimentão verde
1 lata de cerveja escura
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Como comprei um lombo de porco já temperado, apenas acrescentei um pouco mais de sal, pimenta do reino e o cominho para deixar um sabor mais apurado.
Corte grosseiramente a cebola, os tomates e o pimentão.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele o lombo em todos os lados.
Acrescente os temperos cortados e a cerveja escura. Tampe a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e 20 minutos.
Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
A carne fica bem macia, consigo desfiar com um garfo.
Se quiser um molho mais grosso e sem pedaços, basta batê-lo no liquidificador ou com um mixer.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Recebi um e-mail e fiquei curiosa, Maria. Primeiro porque não me lembro de ter feito nenhuma inscrição e depois por não saber como funciona o seu blog. Gostaria de receber mais informações a respeito disto.
Agradeço. Tenha um bom dia.
Boa tarde, de alguma forma seu e-mail veio para a minha caixa de inscritos. O blog tem dicas
e receitas práticas e saborosas para o dia a dia.
Qualquer dúvida é só perguntar.
If you desire to take a great deal from this paragraph then you have to apply such techniques to your won weblog.|
i bookmared your site
i bookmared your site
Thanks for sharing
Saved as a favorite, I like your blog!|