Maria na Cozinha

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Macarrão ao funghi

macarrão ao funghi

Macarrão ao funghi é clássico para quem quer surpreender com uma receita prática e saborosa. 

Nem lembro quando foi a primeira vez que fiz um macarrão ao funghi, teve uma época que tinha aqui em casa toda semana e faziamos algumas pequenas variações, acrescentando carne ou linguiça. Depois eu passei a consumir mais os cogumelos frescos, o shitake é o meu predileto, mas também uso bastante o portobelo e o shimeji. 

O funghi acabou ficando esquecido, até que resolvi fazer um risoto de funghi, que depois ainda virou arancini… como tinha comprado uma boa quantidade, resolvi resgatar esta receita que não fazia há tanto tempo e agora compartilho com vocês. 

Ingredientes para o macarrão ao funghi

300 g de macarrão da sua preferência
50 g de funghi seco
1 cebola picada
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Queijo parmesão ralado
2 xícaras de água quente 

Preparo 

Deixe o funghi de molho em água quente por 30 minutos.

Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem.

Aqueça uma frigideira, ou panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e a cebola e refogue até ficar transparente. 

Escorra o funghi e guarde a água.

Adicione o funghi na frigideira e refogue por mais 5 minutos. Coloque metade da água e espere evaporar.

Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e misture, coloque 1 punhado de queijo parmesão ralado e misture. Cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque uma pitada de noz moscada ralada, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e apague o fogo.

Misture o molho ao macarrão, sirva quente e salpique queijo parmesão ralado por cima.

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