cookies de aveia

Cookies de aveia

Cookies de aveia é uma receita prática, saborosa e uma deliciosa opção de lanche para acompanhar o cafezinho da tarde.

Eu adoro cookies, biscoitos amanteigados e outros parecidos. Na adolescência eu me divertia fazendo biscoitinhos usando manteiga, farinha e açúcar, com o tempo eu abandonei este hábito. Sabe-se lá porque.

Com as pesquisas do blog, eu passei a encontrar diferentes versões deste tipo de receita e claro comecei a testar em casa, hoje em dia procurando usar ingredientes mais saudáveis, opções que tragam algum benefício para a nossa saúde.

Aprendi a usar a farinha de aveia, o que foi ótimo, afinal é mais uma fonte de fibras que incluo na minha alimentação, ela já foi parar no falafel, no bolo de banana com chocolate, no pão de mel, você também pode usar na panqueca americana e em outras receitas, substituindo a farinha de trigo.

Ingredientes para os cookies de aveia 

2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de gotas de chocolate
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo

Preparo 

Em um bowl, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e misture.

Adicione o ovo e misture bem.

Acrescente a farinha e misture até a mistura ficar homogênea, a minha sempre fica meio mole mesmo.

Por último coloque as gostas de chocolate e misture tudo.

Forre um tabuleiro com papel manteiga e arrume pequenas bolinhas (ou montinhos) da massa, deixe um espaço entre elas, para não grudarem.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até estar cozido.

4 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *