Macarrão com abobrinha é uma ótima maneira de incluir legumes naquela massa rápida do jantar.
Esta é uma receita que aprendi vendo o programa da Ana Maria Braga, enquanto aprontava alguma na cozinha. Minha avó paterna me ensinou a ver programas de culinária para ter idéias para novas receitas. Quando eu era mais nova ela usava a família como cobaia para testar o que aprendia na televisão, vovó assistia aos programas com lápis e papel na mão para anotar tudo.
Esta é a avó que é a dona da receita de cappuccino, da cassata, do rolinho de frango invertido e de muitas outras receitas que ainda não compartilhei com vocês.
Seguindo a linha da vovó, eu adoro programas de culinária, com receitas variadas. Com a televisão ligada, enquanto fazia o almoço do dia, vi um macarrão com molho de abobrinha, amei e fui testar com a minha cobaia de sempre … Mamãe! A receita foi tão bem aceita que virou uma das nossas opções de jantares em família, até o irmão fresco gosta.
Fiz quase igual a receita original, fiz algumas adaptações com o que tinha na geladeira.
Macarrão de sua preferência (já fiz co espaguete e com penne)
Azeite (vou usando no olho)
2 abobrinhas grandes
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 dentes de alho
1/2 xícara de manjericão fresco (coloco bastante)
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe o macarrão de acordo com as especificações do pacote e reserve. Separe um pouco da água do cozimento.
Em uma frigideira, aqueça 120 ml de azeite e coloque 1 abobrinha e meia cortada em rodelas não muito finas e deixe até dourar. Acrescente o alho e a pimenta dedo de moça cortados e as folhas de manjericão. Misture por uns 5 minutos e depois apague o fogo.
Coloque as abobrinhas em um pote com 1 pitada de sal e bata com o mixer, ou no liquidificador se preferir. Se achar que está muito grosso, coloque um pouco de azeite.
A metade da abobrinha que sobrou … corte em rodelas finas e coloque na frigideira com 1 colher de sopa de azeite e deixe até dourar.
Acrescente o macarrão cozido, a pasta de abobrinha batida, o queijo parmesão ralado (um ou dois punhados), um pouco da água do cozimento e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta!
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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