Macarrão com tomate cereja e manjericão
18 Dezembro, 2019
Macarrão com tomate cereja e manjericão é uma receita prática e saborosa preparada em uma panela só, isso mesmo, o macarrão cozinha junto com o molho.
Quem acompanha o blog sabe que meu principal objetivo é aliar sabor e praticidade na hora de cozinhar, hoje em dia a vida anda corrida, cada dia acumulamos mais tarefas e preparar refeições saborosas acaba ficando para depois porque a maioria das pessoas considera uma tarefa trabalhosa. Para te ajudar nesta tarefa, nasceu o Maria na Cozinha e eu te ajudo a preparar diferentes receitas em poucos minutos, e esse é mais um ótimo e exemplo.
Já mostrei que é possível assar carnes e legumes em apenas uma assadeira (filé mignon suíno e carne assada do Jamie Oliver) e agora vou te ensinar a cozinhar a massa e o molho ao mesmo tempo! O resultado ficou incrível e em poucos minutos você prepara um lindo prato e ainda pode abrir um vinho para acompanhar!
Ingredientes para o macarrão com tomate cereja e manjericão
250 g de linguini
180 g de tomate cereja
2 dentes de alho
1/4 de pimenta dedo de moça sem sementes
1/4 de xícara de manjericão fresco
1 colher de sopa de flor de sal
600 ml de água
Pimenta do reino
Queijo parmesão ralado
Preparo
Pique o alho e refogue em um fio de azeite, acrescente a pimenta (também picada e sem as sementes).
Acrescente a água, os tomates partidos ao meio, o macarrão, metade do manjericão, o sal e pimenta do reino a gosto.
Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, misture de vez em quando.
Apague o fogo, não deixe a água secar totalmente, o macarrão deve cozinhar antes.
Acrescente o restante do manjericão, um punhado de queijo parmesão ralado e misture.
Sirva quente!
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