Macarrão com tomatinhos e gorgonzola é uma receita fácil, prática e muito saborosa que vai fazer bonito tanto em um jantar como no almoço de domingo.
Se tem uma coisa que eu adoro é macarrão, por isso estou sempre pesquisando e testando novos molhos e diferentes combinações de sabores e texturas.
E como a gente sempre pensa em deixar as receitas mais nutritivas, uma sugestão é usar legumes e verduras nas receitas. Pensando nisso eu faço molho pesto de brócolis, macarrão com berinjela, abobrinha e seguimos nos aventurando na cozinha.
300 g do macarrão de sua preferência
200 g de tomatinhos
150 g de gorgonzola
3 dentes de alho
1/4 de xícara de manjericão fresco
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Água
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve a massa e um pouco da água do cozimento.
Lave os tomatinhos e corte ao meio. Lave o manjericão e separe as folhas. Descasque os dentes de alho.
Em uma travessa coloque os tomatinhos, o manjericão e os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, abra um espaço no meio e coloque o queijo. Regue com a uma quantidade generosa de azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até os tomatinhos estarem assados.
Amasse os dentes de alho e os tomates, misture bem com o queijo derretido.
Coloque o macarrão cozido na mesma travessa e misture tudo, caso ache necessário, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão.
Sirva quente e com queijo parmesão ralado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.