Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Masala doce

masala doce

Masala doce é uma mistura de especiarias que vai deixar seus bolos e outras sobremesas com um sabor especial.

Quem acompanha o blog já percebeu que eu adoro masala, tenho várias diferentes e vou variando de acordo com a receita. Uso para temperar legumes, carnes, frango, frutos do mar e até arroz.

Aí eu fui fazer um passeio que adoro, uma feira gastronômica! Era uma feira vegana e tinham algumas palestras rolando… fui super interessada em uma sobre leites vegetais, até que ouvi a pessoa falando que usa uma masala doce com cravo, cardamomo, noz moscada, gengibre e canela. Ela não falou sobre medidas e proporções, mas eu fiquei com a combinação na cabeça.

Comprei os ingredientes e fui testar as quantidades, fui na intuição e fiz de acordo com o que considero mais e menos marcante nos sabores. Na primeira tentativa já deu muito certo! Aproveitei e fiz um doce de banana que ficou incrível (vou passar a receita para vocês depois)!

Agora passamos a usar a masala doce em muitas outras receitas do nosso dia a dia, como o capuccino, o bolo de banana com chocolate, o bolo de chocolate da mamãe e sigo nos testes por aqui.

Ingredientes masala doce

1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sopa de cardamomo em pó
1 colher de sopa de noz moscada em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de canela em pó

Preparo

Misture todos os ingredientes e guarde em um pote bem fechado.

Vá usando de acordo com a necessidade.

masala doce
Masala doce

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