Massa com Cogumelos Frescos
26 Janeiro, 2018
A massa com cogumelos frescos é uma queridinha dos jantares em família, um dos meus irmãos, o João, e a minha mãe são dois loucos por cogumelos, nenhum dos dois é fã de carne.
Faço um molho e o acompanhamento varia de acordo com o que tivermos em casa, macarrão ou nhoque. Se quero agradar a minha mãe… só fazer este molho de cogumelos! Sucesso!!!
O único problema da massa com cogumelos frescos é que o meu irmão caçula não gosta, então para ele eu faço o macarrão com molho de abobrinha ou a massa com molho de gorgonzola.
Ingredientes para a massa com cogumelos frescos
100 a 200g de shitake fresco cortado em tiras (não muito finas e nem muito grossas)
1 cebola grande picada
1 a 2 caixinhas de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Massa de sua preferência (macarrão ou nhoque)
Azeite ou manteiga
Preparo
Refogar a cebola no azeite (ou em 1 colher de sopa de manteiga) até ficar transparente, acrescentar o cogumelo e refogar até ele ficar macio.
Colocar o creme de leite (a quantidade vai de acordo com a preferência, mais ou menos caldo) e misturar.
Colocar um punhado de queijo parmesão ralado e misturar.
Acrescentar sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Servir com sua massa predileta!
Dicas
Você pode substituir o Shitake por outra variedade de cogumelos frescos, e/ou misturar duas variedades (fica muito bom).
Também é possível substituir os cogumelos frescos por cogumelos secos, basta hidratá-los por meia hora em água quente. Quando faço isso eu uso a água no molho também (colocar antes do creme de leite e deixar evaporar um pouco para não ficar muito aguado).
Quando faço com nhoque, uso um nhoque pré cozido. Coloco o nhoque em um pirex, o molho por cima, salpico queijo parmesão ralado e coloco no forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Experimente também o Arroz com Cogumelos Frescos
Some truly nice and utilitarian info on this web site, besides I believe the design contains wonderful features.
Very good post! We are linking to this great post on our site.
Keep up the good writing.
Enjoyed the post.
[…] vario de acordo com a receita e a época do ano. Faço risoto com arroz integral, molho para macarrão, refogo com legumes, com cuscuz marroquino, assado com abacaxi e muitas outras […]
Pretty! This has been an extremely wonderful article. Thanks for supplying these details.|
Thanks for sharing
nich blog
nich blog