Maria na Cozinha

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Mix de farinhas sem glúten

mix de farinhas sem glúten

Está procurando por uma farinha sem glúten que substitua a farinha de trigo e tenha os mesmos resultados? Este mix de farinhas sem glúten é a solução.

Aqui em casa eu sigo uma alimentação que estou chamando de “o básico bem feito”, no dia a dia eu como arroz, feijão, legumes, verduras, carnes e frutas. Procuro comer poucos industrializados, algumas coisas como biscoitos, sucos de caixinha e comidas prontas eu nem compro.

Outras coisa que costumo fazer também é buscar algumas substituições que sejam mais leves e saudáveis, neste caso, substituir a farinha de trigo por outras opções é sempre uma busca e que gera diferentes testes na minha cozinha.

Aprendi a usar a farinha de arroz e ela entrou na minha massa de nhoque de aipim, na minha panqueca americana e outras receitas. Com a farinha de aveia, faço pão de mel e bolo de banana com chocolate. Também uso a aveia em flocos, o polvilho e até a tapioca em outras receitas.

Mas confesso que até então, nada tinha substituído a farinha de trigo com um resultado igual em sabor e textura.

Até que, minha mãe fez uma descoberta, ela também esta mesma busca, ela conheceu o perfil e as receitas da @plantlife.school, uma escola de confeitaria inclusiva, que ensina receitas sem glúten, leite, ovo e açúcar branco. Dentre essas receitas, tem este mix de farinhas sem glúten e foi um sucesso aqui em casa. Meu irmão tem usado para fazer cookies e brownies e recentemente testei no meu bolo de cenoura. Sucesso!!!

Ingredientes para o mix de farinhas sem glúten

660 g de farinha de arroz Integral
330 g de fécula de batata
15 g de goma xantana

Preparo

Misture tudo e deixe em um pote bem fechado para ir usando de acordo com a necessidade.

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