Molho Alfredo com alho poró
21 Agosto, 2019
Molho Alfredo com alho poró uma receita prática para aqueles dias que precisamos de uma refeição rápida e saborosa.
Somos uma família que adoramos massas e os molhos com queijo sempre nos conquistam, então eu fico buscando e testando novas variações. O molho de gorgonzola é o clássico, mas também faço molho de abobrinha, molho de abacate, pesto com sabores brasileiros e outros.
A primeira vez que comi o Fetucine Alfredo foi em uma viagem e era com pedaços de frango, desde então eu vi diferentes receitas e variações de “acompanhamentos”. Para o meu molho eu usei alho poró para acrescentar um sabor de tempero é adorei, ficou suave e a família aprovou mais uma massa para os nossos jantares dos Mandarinos.
Ingredientes para o molho Alfredo com alho poró
300 g de massa de sua preferência (usei o fetucine)
1 alho poró pequeno
200 g de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, guarde um pouco da água do cozimento quando for escorrer.
Corte o alho poró em tiras finas.
Em uma panela ou frigideira grande, derreta a manteiga e refogue o alho poró.
Quando estiver macio, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o queijo derreter.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Misture a massa ao molho, caso fique muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento e misture, repita o processo até o ponto desejado.
Sirva quente.
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