Molho Alfredo com alho poró uma receita prática para aqueles dias que precisamos de uma refeição rápida e saborosa.
Somos uma família que adoramos massas e os molhos com queijo sempre nos conquistam, então eu fico buscando e testando novas variações. O molho de gorgonzola é o clássico, mas também faço molho de abobrinha, molho de abacate, pesto com sabores brasileiros e outros.
A primeira vez que comi o Fetucine Alfredo foi em uma viagem e era com pedaços de frango, desde então eu vi diferentes receitas e variações de “acompanhamentos”. Para o meu molho eu usei alho poró para acrescentar um sabor de tempero é adorei, ficou suave e a família aprovou mais uma massa para os nossos jantares dos Mandarinos.
300 g de massa de sua preferência (usei o fetucine)
1 alho poró pequeno
200 g de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, guarde um pouco da água do cozimento quando for escorrer.
Corte o alho poró em tiras finas.
Em uma panela ou frigideira grande, derreta a manteiga e refogue o alho poró.
Quando estiver macio, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o queijo derreter.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Misture a massa ao molho, caso fique muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento e misture, repita o processo até o ponto desejado.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks for sharing
i bookmared your site
nich blog
nich blog