frutos do mar

Moqueca de lula e camarão

Moqueca de lula e camarão, uma receita feita especialmente para a minha mãe.

Já contei em outros posts que adoro peixes e frutos do mar, quando vou ao Mercado São Pedro fico louca, querendo trazer tudo para a minha casa! Fico logo pensando em quais receitas testar, ou nos clássicos da família.

Salmão assado com alecrim, moqueca de peixe, camarão com maçã, bobó de camarão já fazem parte da história da família. Andei fazendo minha mãe de cobaia e nasceu o bifum com camarão e brócolis, a sardinha eu fiz assada e fiz esta moqueca que ficou incrível.

Ingredientes para a moqueca de lula e camarão

1kg de camrão limpo

500g de lula limpa e cortada em rodelas

1 ou 2 porções de sofrito

2 cebolas

2 tomates

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde ou vermelho

Salsa

Coentro

1 garrafinhas de leite de côco

Azeite

Azeite de dendê

Sal a gosto

Preparo

Temperar o camarão e a lula como preferir … Eu uso 1 colher de sopa de sal e bastante lemon pepper (ou suco de 1 limão e pimenta do reino).

Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em tiras ou rodelas.

Aquecer a panela de barro e refogar o sofrito com um fio de azeite.

Arrumar sobre o sofrito refogado metade da cebola, do tomate e dos pimentões e uma pitada de sal.

Arrumar o camarão e a lula sobre os temperos.

Colocar o restante dos temperos e mais uma pitada de sal. Colocar o leite de coco e o azeite de dendê a gosto. As ervas vão por cima.

Fechar e esperar o camarão e a lula cozinharem, aproximadamente 20 minutos.

Bom Apetite!

Dica:

Servir com arroz branco, farofa de dendê ou pirão (que faço com o caldo da moqueca e farinha de mesa)

Maria Mandarino

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