sobremesa

Mousse de Chocolate

Esta é uma receita de mousse de chocolate que foi encontrada nos cadernos de receitas antigas da minha avó Annita, era a sobremesa que ela fazia quando minha mãe e meus tios eram pequenos.

Os anos se passaram e a vovó esqueceu como fazer a sobremesa que os filhos tanto gostavam. Minha mãe falava da mousse, me explicava a textura e as lembranças que tinha deste sobremesa. Nas conversas com a minha avó eu tentava fazer com que ela se lembrasse pelo menos dos ingredientes, mas não conseguia nada, ela misturava várias receitas.

Até que resolvi garimpar os cadernos de receitas antigas e achei um recorte de jornal bem pequeno e escondido, fiz a sobremesa e dei para minha mãe provar… Ela adorou e disse que era a mousse de chocolate da vovó.

Naquele ano tivemos mousse de chocolate no Natal, além da famosa cassata, e a família ficou emocionada! Eu adoro estes momentos, meu maior prazer é ver as pessoas comerem e tendo prazer no momento da refeição.

Não deixe as receitas da sua família se perderem no tempo, elas contam nossas histórias, são sabores carregados de lembranças e muito amor. Aqui em casa, além da mousse de chocolate e da cassata, temos outros pratos que são recheados de boas memórias, como a panqueca de aveia, o bolinho de arroz, o bobó de camarão, o capuccino

Ingredientes para a mousse de chocolate

4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
2 barras de chocolate meio amargo

Preparo

Separar as gemas e as claras.

Bater as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, uma gemada clara, e reservar.

Bater as claras com 4 colheres de sopa de açúcar, um suspiro, e reservar.

Em banho maria, aquecer o creme de leite e derreter o chocolate.

Chocolate derretido com creme de leite

Misturar tudo e colocar em uma travessa grande ou várias taças.

Deixar na geladeira por 3 horas.

Bom apetite!

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

Dicas:

Se desejar que fique mais doce, troque uma barra de chocolate meio amargo por uma de chocolate ao leite.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago