Maria na Cozinha

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Muffin de legumes

muffin de legumes

Muffin de legumes, mais uma receita saudável e saborosa para o nosso dia a dia!

Eu já tinha feito o muffin de shitake, de lá pra cá eu testei outras receitas, me aventurei mais ainda cozinha e fiz esta outra versão de muffin. Além do da diferença de recheio, também tem umas pequenas diferenças no preparo. Você pode escolher o preparo que mais gosta e testar diferentes recheios, a idéia é ter muitas aventuras na cozinha!

Para os que gostam de incluir ovos na alimentação do dia a dia, além dos muffins, tem o omelete, o chuchu com ovo, chuchu gratinado, berinjela e abobrinha gratinadas. Basta escolher a opção que você mais gosta e fazer uma deliciosa refeição!

Ingredientes para o muffin de legumes

4 ovos

100 ml de creme de leite

1 punhado de queijo parmesão ralado

1 porção de sofrito

1/2 repolho cortado em tiras finas

1 cenoura ralada

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Preparo

Refogar o sofrito em um fio de azeite, acrescentar o repolho e a cenoura e refogar até ficarem macio. Acertar o sal a gosto e reservar.

Separa as claras e a gemas e bater as claras em neve.

Acrescentar as gemas e bater até a mistura ficar homogênea, acrescentar o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e bater um pouco mais.

Acrescentar o queijo parmesão em misturar com uma espátula de silicone.

Dividir o refogado de cenoura e repolho em forminhas de silicone (eu usei 18 forminhas para esta quantidade).

Colocar a mistura de ovos batidos nas forminhas sobre os legumes.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até os muffins ficarem dourados.

Dicas

Você pode substituir o repolho e a cenoura por outros ingredientes de sua preferência, como abobrinha, couve flor, brócolis. Basta usar a imaginação e os ingredientes que preferir.

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