Muffin de shitake é uma receita curinga para o dia a dia, uma opção prática, saborosa e saudável para refeições leves e que cabem na dieta.

Como na minha casa o ovo é uma proteína muito presente, o mufin se tornou uma das opções, além do recheio de shitake, também faço com repolho, cenoura e outros legumes e temperos.

Para os amantes de ovos, ou quem não come carne, além do muffin, também faço muito chuchu com ovo, souflê e omelete para as refeições da família.

Preparar receitas leves, práticas e saborosas é uma deliciosa maneira de manter uma alimentação saudável e equilibrada. Você pode variar legumes, temperos e outros ingredientes e preparar receitas coloridas com sabores variados.

Ingredientes para o muffin de shitake:

20 g de shitake seco

1 cebola picada

Azeitonas picadas a gosto

4 ovos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 pitada de noz moscada

Queijo parmesão ralado a gosto

Azeite

Preparo:

Hidratar o shitake me água quente por 30 minutos.

Refogar a cebola em um fio de azeite e depois juntar o shitake e a azeitona.

Bater os 4 ovos usando uma batedeira, acrescentar um punhado generoso de queijo parmesão e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Se você usar formas de silicone não será necessário untar, caso use de alumínio, vidro ou louça, unte com manteiga e farinha de trigo.

Dividir o refogado entre as formas (usei 9) e depois colocar a mistura de ovos por cima.

Colocar um pouco de queijo parmesão por cima e assar por aproximadamente 20 minutos.

Dicas:

Dá para fazer muitas variações de recheio, uma muito frequente aqui em casa é a de repolho com sofrito.

Use a criatividade e invente a sua receita.

Muffin de shitake
Muffin de shitake
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago