palha italiana de colher

Palha Italiana de colher

Já experimentou palha italiana de colher? Só tenho uma coisa para te falar, além de ser muito gostosa, é muito fácil de fazer.

Sou uma apaixonada por brigadeiro e o de colher então… esse tem um lugar mais que especial no meu coração, e, ultimamente tenho acrescentado o biscoito picado para virar uma deliciosa palha italiana de colher. Assumo que esse tem sido o meu desejo de toda TPM, uma vez por mês eu faço essa receita aqui em casa e não estava entendendo o porquê de ainda não ter compartilhado esta iguaria por aqui.

Por isso, da última vez que fiz, lembrei de tirar as fotos e pronto, mais uma aventura que trago da minha cozinha para o blog.

Ahhh! Se você curte brigadeiros diferentes e gosta de uma cachacinha, aconselho a experimentar o brigadeiro de caipirinha, outra delícia que faz sucesso aqui em casa.

Ingredientes para a palha italiana de colher

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 pacote de biscoito maisena

Preparo

Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Misture o tempo todo para não queimar no fundo e não deixe engrossar demais, a ideia é que fique no ponto de um brigadeiro de colher.

Retire do fogo.

Quebre os biscoitos com as mãos em pedaços desiguais, junte ao brigadeiro e misture bem.

Coloque em pote e bom apetite!

Você pode esperar esfriar para comer ou comer quente mesmo.

Eu sempre raspo a panela quente e depois vou comendo gelado.

E aí? Já conhecia esta versão da palha italiana?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *