Pavê de bombom, a minha versão de uma delícia que pode ser preparada de diversas maneiras.
Em 2018 eu fiquei responsável por todo o cardápio do Natal da Família Mandarino e resolvi inovar em algumas receitas. Eu sabia que no primeiro momento eles reclamariam, depois iriam comer tanto que aceitariam os novos pratos.
Como sobremesa eu coloquei o pavê de bombom no lugar da tão famosa cassata, fiz uma torta de rabanada ao invés da tradicional. mudei o tempero do pernil e fiz com especiarias, o tender com mostarda e mel e o chester assei com manteiga de ervas. Eles comeram tudo, e adoram ser cobaias para novas receitas.
Como a cassata costuma ser o convidado principal em muitos eventos, eu usei a receita como base e fui fazendo algumas modificações. Ganhamos novos sabores, texturas e o cardápio cresceu.
2 latas de leite condensado
4 ovos
600 g de creme de leite
4 colheres de açúcar
1 pacote de biscoito de champanhe
1 lata e 1/2 de leite
1 pitada de noz moscada
200 g de chocolate meio amargo
16 bombons (serenata de amor ou sonho de valsa)
Misturar o leite, o leite condensado e as gemas. Levar ao fogo e misturar até ferver, mexer por mais 5 minutos.
Colocar a mistura em um pirex.
Quebrar 10 bombons e separar o recheio da casca.
Colocar as cascas quebradas sobre a camada do creme que foi cozido.
Derreter o chocolate em banho maria (ou no microondas) e misturar com 200 g de creme de leite. Colocar este creme sobre as cascas dos bombons.
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater mais, virou suspiro.
Misturar 400 g creme de leite, a pitada de noz moscada e o recheio dos bombons. Bater por mais 5 minutos.
Colocar a nova mistura sobre o que já está no pirex, cobrir (papel laminado, plástico filme, tampa…) e colocar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.
“Quebrar” os 6 bombons restantes e colocar por cima para decorar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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