Pavê de chocolate com morango
21 Maio, 2021
Pavê de chocolate com morango é uma receita fácil e muito saborosa para uma ocasião especial.
Uma coisa que sempre falo é sobre buscar o equilíbrio na alimentação e não vivo só de comidas saudáveis e exercícios físicos, na minha vida sempre tem um espacinho para uma pizza, um hambúrguer, sorvete, e no meu aniversário quis testar uma combinação nova de pavê.
Usei a minha criatividade, escolhi os ingredientes que mais gosto, busquei inspiração nas receitas que já fiz e assim nasceu o meu pavê de chocolate com morango.
Ingredientes para o pavê de chocolate com morango
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 ovos
300 g de creme de leite
180 g de chocolate meio amargo
1/2 pacote de biscoito de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 copo de água
1 caixinha de morango
3 gotas de essência de baunilha
Preparo
Misture o leite, o leite condensado e as gemas, levar ao fogo e misturar até ferver, mexer por mais uns 5 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo e misture com 200 g de creme de leite até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Lave os morangos e pique grosseiramente.
Misture a água com o chocolate em pó e coloque em um prato fundo.
Em uma travessa coloque metade do creme de leite condensado, molhe uma parte dos biscoitos com a “calda de chocolate” e monte uma camada por cima.
Coloque metade da ganache de chocolate sobre os biscoitos e cubra com mais uma camada de biscoito.
Coloque todos os morangos por cima dos biscoitos.
2ª camada de creme Camada de biscoito Camada de morango
Recomece as camadas, uma camada de creme amarelo, uma de biscoito, uma de ganache e mais uma de biscoito.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais, virou suspiro. Misture 100 g de creme de leite e a baunilha.
Coloque a mistura de claras com creme de leite por cima de tudo, cubra com uma tampa, plástico filme ou papel laminado e leve para gelar por pelo menos 4 horas, gosto de fazer na véspera de servir.