Maria na Cozinha

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Peru com manteiga de ervas

peru com manteiga de ervas

Peru com manteiga de ervas é uma maneira prática e saborosa de deixar este clássico do Natal mais suculento!

Eu adoro o Natal e as comidas desta época, sou aquele tipo de pessoa que passa o ano inteiro esperando para comer tender, rabanada, panetone e outras delícias típicas desta época. Também gosto do clima, parece que as pessoas ficam mais simpáticas, por aqui a gente sempre reúne a família e compartilhamos bons momentos. 

Esta receita eu aprendi com uma grande amiga, nossas famílias passaram alguns Natais juntas e esta era a função dela para a ceia. Minha mãe chegava ao ponto de dizer “eu só gosto do peru da Marcella”! Ela foi morar longe, eu aprendi a fazer o peru com manteiga de ervas como ela e minha mãe continua comendo este clássico do Natal.

Para a sua ceia, ou almoço do dia 25, você também pode fazer um pernil com especiarias, souflê de bacalhau, salada de batata, uma farofa caprichada e outras receitas típicas da sua família e região.

Ingredientes para o peru com especiarias

1 peru, uso aquele que já vem “temperado” (ou chester, ou similar)
200 g de manteiga com sal
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 xícara de ervas frescas, gosto de misturar salsa e cebolinha, mas você pode escolher as da sua preferência
Sal a gosto
Pimenta do reino

Preparo 

Descongele o peru e separe os miúdos (costumam vir em um saquinho dentro da ave).

Bata a manteiga, as ervas, a cebola, o alho, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto em um processador. Vai virar uma pasta.

Descole a pele do peru e espalhe a manteiga temperada entre a pele e a carne, separe um pouquinho para colocar sobre a pele.

Passe o restante da manteiga sobre a pele da ave, cubra com papel laminado e asse de acordo com as intruções da embalagem. 

Depois de cozido, regue com a gordura que fica na assadeira e leve ao forno para dourar por mais alguns minutos.

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