Peru com manteiga de ervas
4 Dezembro, 2019
Peru com manteiga de ervas é uma maneira prática e saborosa de deixar este clássico do Natal mais suculento!
Eu adoro o Natal e as comidas desta época, sou aquele tipo de pessoa que passa o ano inteiro esperando para comer tender, rabanada, panetone e outras delícias típicas desta época. Também gosto do clima, parece que as pessoas ficam mais simpáticas, por aqui a gente sempre reúne a família e compartilhamos bons momentos.
Esta receita eu aprendi com uma grande amiga, nossas famílias passaram alguns Natais juntas e esta era a função dela para a ceia. Minha mãe chegava ao ponto de dizer “eu só gosto do peru da Marcella”! Ela foi morar longe, eu aprendi a fazer o peru com manteiga de ervas como ela e minha mãe continua comendo este clássico do Natal.
Para a sua ceia, ou almoço do dia 25, você também pode fazer um pernil com especiarias, souflê de bacalhau, salada de batata, uma farofa caprichada e outras receitas típicas da sua família e região.
Ingredientes para o peru com especiarias
1 peru, uso aquele que já vem “temperado” (ou chester, ou similar)
200 g de manteiga com sal
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 xícara de ervas frescas, gosto de misturar salsa e cebolinha, mas você pode escolher as da sua preferência
Sal a gosto
Pimenta do reino
Preparo
Descongele o peru e separe os miúdos (costumam vir em um saquinho dentro da ave).
Bata a manteiga, as ervas, a cebola, o alho, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto em um processador. Vai virar uma pasta.
Descole a pele do peru e espalhe a manteiga temperada entre a pele e a carne, separe um pouquinho para colocar sobre a pele.
Passe o restante da manteiga sobre a pele da ave, cubra com papel laminado e asse de acordo com as intruções da embalagem.
Depois de cozido, regue com a gordura que fica na assadeira e leve ao forno para dourar por mais alguns minutos.
Thanks for sharing
Thanks for sharing
i bookmared your site
Saved as a favorite, I really like your blog!|
Saved as a favorite, I really like your blog!|