Purê de aipim é uma receita fácil e muito gostosa que sou apaixonada desde criança, para mim tem gostinho de infância.
Hoje em dia eu gosto e faço vários purês diferentes por aqui, além do clássico de batata, também tem o de cenoura, de abóbora, de couve flor, batata com cenoura e outros, mas… eu já fui mais “seletiva”fresca” e na infância só queria comer o de aipim. Hahaha!
Sabe o que me fez aprender a comer outros “sabores” desta iguaria? Entender que cada base precisa dos seus temperos e combinações específicas. A abóbora precisa do alho, a cenoura combina muito bem com gengibre e a batata eu capricho no queijo parmesão e às vezes ainda incluo mais algum ingrediente.
Estar na cozinha testando muitas receitas aqui para o blog me ensinou que um bom tempero e muito carinho faz toda a diferença no sabor da comida.
Agora vou te ensinar a fazer o meu purê de aipim, ou mandioca dependendo do Estado que você esteja, uma receita que me faz lembrar minha infância.
500 g de aipim (mandioca)
1 ovo
100 g de creme de leite ou creme de ricota
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Descasque o aipim (pesquisa se em algum mercado perto da sua casa já vende sem casca, faço isso aqui), coloque em um panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio.
Escorra o aipim, reservando um pouco da água do cozimento.
Amasse todo o aipim, aqui eu uso um amassador e se não tiver pode usar um garfo mesmo. Uma dica, fica mais fácil de amassar com ele quente mesmo.
Na mesma panela de cozimento coloque o aipim amassado, o creme de leite e misture bem.
Acrescente o ovo e misture.
Adicione um pouco da água do cozimento para ficar um pouco mais “mole”, esta quantidade varia de acordo com o seu paladar, se você prefere o seu purê mais ou menos cremoso.
Acrescente o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Sirva quente.
Você pode servir assim, como um purê mesmo, ou até montar um escondidinho com o recheio da sua preferência.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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