Maria na Cozinha

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Purê de couve flor

purê de couve flor

Purê de couve flor é uma receita fácil, prática e saudável para incluir mais legumes nas suas refeições do dia a dia.

Eu curto bastante alguns purês, além da clássica batata inglesa também faço com batata baroa, aipim, batata doce, abóbora e resolvi testar com a couve flor. Aí você vai me dizer que leva batata, sim, só um pouco não vai te fazer mal. Hahahahha

Esta receita fica leve e é mais uma maneira de preparar a couve flor, se você tiver algum fresco na famîlia, pode aumentar a quantidade de batata para ela sobressair mais do que a couve flor. Tudo é uma questão de equilíbrio.

Ingredientes para o purê de couve flor

1 couve flor pequena (ou metade de uma grande)
3 batatas
1 ovo
100 g de creme de leite (ou leite, ou creme de ricota)
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Separe apenas as arvoreszinhas da couve flor, descasque e cortes as batatas. Coloque tudo em panela, cubra com um pouco de água e cozinhe até ficar macio.

Escorra e amasse tudo junto, caso não queira nenhum pedaço use o processador para bater.

Acrescente o ovo, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

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