dia-a-dia

Quiche de ricota com espinafe

Quiche de ricota com espinafre e massa de grão de bico, uma receita saudável e saborosa para o seu dia a dia.

Desde que fiz essa massa de grão de bico pela primeira vez, me apaixonei, e a família também. Leve, saborosa, saudável e sem farinha de trigo, tudo o que procuramos para a nossa alimentação cotidiana.

Já faço ricota com espinafre no recheio do escondidinho de batata baroa e para a panqueca de aveia, todos comem e adoram. Estava com visitas em casa, eles ficaram curiosos na massa de grão de bico para quiche, eu tinha ricota e espinafre na geladeira…

Assim nasceu a quiche de ricota com espinafre, uma cor diferente e um sabor incrível, mas se você não gosta do espinafre, pode fazer o recheio de ricota com abobrinha ou de queijo com alho poró.

Para fazer a massa de grão de bico eu uso o meu processador, praticidade na cozinha é tudo, você coloca todos os ingredientes e ele transforma em massa. Se você ainda não tem um destes na sua cozinha, aconselho o investimento, aqui no blog eu dou dicas dos utensílios de cozinha que mais uso no dia a dia.

Ingredientes para a quiche de ricota com espinafre

Massa:

1 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Recheio de ricota com gorgonzola

100g de ricota temperada
1 ou 2 punhados de espinafre
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Massa de grão de bico

bater todos ingredientes no processador.

Arrumar a massa em uma forma de fundo removível.

Assar a massa em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Recheio de ricota com espinafre

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Colocar o creme batido sobre a massa

Massa de grão de bico
Colocar o recheio sobre a massa

Assar em forno pré aquecido, o recheio fica consistente.

O tempo no forno varia de acordo com o forno e com o tamanho da forma utilizada.

Como o meu forno é elétrico, sempre vai ter uma diferença para os convencionais.

Maria Mandarino

View Comments

  • I've been exploring for a bit for any high quality articles or weblog posts in this sort of area . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this web site. Reading this information So i am happy to express that I've an incredibly just right uncanny feeling I came upon just what I needed. I such a lot unquestionably will make certain to do not forget this website and give it a glance regularly.|

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago