Refogado de peru com cenoura e ervilha
31 Março, 2021
Refogado de peru com cenoura e ervilha é uma receita prática, saborosa e saudável para reaproveitar as sobras que estão na geladeira.
Para fazer esta receita eu usei sobras do peru do Natal que eu tinha congelado, mas também costumo fazer com frango e fica incrível. Você pode servir assim, só o refogado ou usar no arroz de forno, no recheio do bolo de batata, de aipim até do pastel é possível.
Variar o cardápio e reaproveitar o que já está pronto é sempre um desafio para quem tem a função de preparar as refeições da família, e, uma coisa que eu sempre gostei de fazer foi criar novos pratos com o que tem disponível na geladeira e na dispensa. Uma ótima oportunidade para a usar a criatividade.
Ingredientes para o refogado de peru com cenoura e ervilha
300 g de peru desfiado (pode ser aquele frango que sobrou do almoço)
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
150 g de ervilha congelada
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Corte a cebola em tiras e rale a cenoura.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente a cenoura ralada e a ervilha e deixe refogar por mais uns 5 minutos, a cenoura deve ficar macia.
Adicione o peru e misture bem, caso ache necessário, acrescente mais um fio de azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.