Risoto de alho poró é uma receita prática e saborosa para acompanhar carnes e/ou vegetais e surpreender os seus convidados.
Sabe aqueles dias em que queremos impressionar alguém com um lindo jantar mas falta prática na cozinha? Este é o tipo de receita que vai te ajudar, mesmo que você sirva apenas o risoto, já vai fazer bonito.
Se você vai servir alguém que coma carne, pode combinar com um filé mignon suíno com crosta de ervas, um frango com mostarda e mel, filé de peixe grelhado ou um salmão assado. Mas se o seu convidado for vegetariano, que tal um shitake com abacaxi, abóbora assada, quiche de cogumelos com gorgonzola, cebolas ao vinho…
1 xícara de arroz arbório
1 alho poró
1 cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Esquente o caldo de legumes.
Corte o alho poró em tiras finas.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho poró até ficarem macios.
Acrescente o arroz e misture bem, coloque o vinho e mexa até evaporar.
Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até secar. Repita o processo até o arroz estar cozido.
Desligue o fogo, acrescente um pouco de caldo, apenas para o risoto não ressecar.
Coloque o queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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