Maria na Cozinha

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Risoto de arroz integral com cogumelos

risoto de arroz integral com cogumelos

Risoto de arroz integral com cogumelos, receita especial para uma refeição saudável.

Eu já fiz vários risotos, tenho diferentes combinações para compartilhar com vocês, mas desde que comecei com o blog, este foi o primeiro que eu fiz. Podem acreditar! Isso aconteceu porque a minha mãe, que é a minha maior cobaia, não é fã de arroz arbório, ela reclama que tem problemas para digerir.

Mas eu adoro risoto e fui fazendo outras receitas com arroz, como o arroz cremoso com cogumelos, arroz com leite de coco e castanhas, arroz de forno cremoso, arroz a piamontese e continuo me aventurando.

Mas, para matar a minha vontade e agradar a minha mãe, eu usei arroz integral, cogumelos e consegui incluir mais um prato em nosso cardápio, o risoto de arroz integral com cogumelos.

Ingredientes para o risoto de arroz integral com cogumelos

1 xícara de arroz integral
1 cebola
200 g de champion em conserva
20 g de shitake ou fungi seco
3 xícaras de caldo de legumes
1 + 1/2 xícara de água quente
1/4 de xícara de vinho branco
1/2 xícara (ou mais) de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Hidrate o cogumelo seco com a água quente por pelo menos 30 minutos.

Pique a cebola e refogue com a manteiga.

Corte o champion em conserva e junte a cebola. Escorra o cogumelo hidratado (guarde a água) e misture ao champion e a cebola. Refogue por alguns minutos.

Adicione o arroz e refogue, adicione o vinho e deixe evaporar.

Coloque a água do cogumelo e misture bem, adicione o caldo de legumes, 1 pitada de sal, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, depende do arroz e da panela utilizados.

Não deixe a água secar totalmente.

Misture tudo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até derreter. Se quiser pode colocar mais queijo.

Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva quente.

risoto de arroz integral com cogumelos
Risoto de arroz integral com cogumelos

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