Risoto de limão siciliano com cebola caramelizada
29 Novembro, 2019
Risoto de limão siciliano com cebola caramelizada é aquela combinação de sabores que explode na boca e surpreende o paladar.
Eu adoro risoto, e podemos sim prepará-lo de maneira prática e fácil. Você quer saber como? Primeiro, quando preparo caldo de legumes, já faço uma quantidade maior e congelo em partes iguais, que são suficientes para preparar uma xícara de arroz arbóreo.
Segundo escolho receitas saborosas, mas que sejam práticas de fazer, nada de preparações com 10 mil etapas, isso eu deixo para os restaurantes e meus amigos que são chefs de cozinha.
Para quem está começando a se aventurar na cozinha, o risoto de limão siciliano com cebola caramelizada é uma ótima opção para surpreender os convidados e você pode combiná-lo com um filé de salmão assado, uma sobrepaleta suína, ou outra proteína que preferir.
Ingredientes para o risoto de limão siciliano
1 xícara de arroz arbóreo (ou carnarole)
1 cebola pequena
1 litro de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo do risoto
Mantenha o caldo de legumes quente.
Pique a cebola e refogue em um fio de azeite.
Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, adicione o vinho e espere evaporar.
Coloque uma concha do caldo e mexa até começar a secar. Repita o processo.
Adicione o suco de limão e mexa até começar a evaporar.
Repita o processo de colocar conchas do caldo de legumes e misturar até o arroz ficar cozido. Esta quantidade de caldo costuma ser suficiente.
Quando colocar a última concha de caldo de legumes, antes de o risoto absorver todo o caldo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado, misture bem, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva com a cebola caramelizada por cima.
Ingredientes para a cebola caramelizada
1 cebola grande cortada em tiras
1 colher de sopa de melado ou mel
1 colher de sopa de shoyo
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo da cebola caramelizada
Refogue a cebola em uma frigideira com azeite até ela ficar translúcida.
Acrescente o melado e o shoyo e misture bem por alguns minutos.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
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