Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Rocambole de batata doce

rocambole de batata doce

Rocambole de batata doce é uma receita fácil que vai te ajudar a variar o cardápio da semana com muito sabor.

Aqui em casa a gente adora batata doce e por isso estou sempre buscando novas maneiras de preparo, faço na airfryer, assada, na sopa e agora transformei em rocambole. Deu muito certo!

Se você não é muito fã de batata doce, pode usar carne ou frango na massa, fica muito bom!

Ingredientes para o rocambole de batata doce

1 batata doce média
1 xícara de farinha de aveia
3 colheres de sopa de azeite e mais um pouco
Sal
Recheio que preferir (usei frango desfiado, cenoura ralada, ervilha e creme de semente de girassol)
1 punhado de queijo parmesão ralado 

Preparo 

Cozinhe a batata doce e amasse.

Misture a batata amassada com a farinha de aveia, 3 colheres de sopa de azeite e sal a gosto até virar uma massa homogênea. 

Com a ajuda de um plástico filme (ou papel manteiga ou papel laminado) abra a massa de batata doce em formato de retângulo.

Espalhe o recheio por todo o retângulo, deixando as beiradas livres.

Enrole o rocambole e transfira para uma assadeira ou pirex.

Salpique queijo parmesão ralado por cima, regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

Sirva quente.   

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife