Maria na Cozinha

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Sorvete de chocolate

sorvete de chocolate

Eu cresci vendo a minha avó paterna fazer sorvete para toda a família, eram muitos sabores, chocolate, flocos, manga, nata e outras combinações que ela inventava. Suas receitas eram aqueles com muitas etapas, gelava e batia inúmeras vezes e ela usava a gordura hidrogenada. Eu guardei o sabor na memória, mas queria testar outras maneiras de preparar, algo mais prático de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar.

Nas minhas pesquisas pela internet eu encontrei esta receita que prometia o mesmo sabor do famoso Chicabon, a receita ficou guardada e a vontade de testar só aumentava. O verão chegou ao Rio de Janeiro e eu corri para testar a sobremesa que iria nos refrescar em dias tão quentes, nem preciso contar que foi super aprovada e a família amou!

Sobremesas geladas são a super dica para o nosso verão, além do sorvete de chocolate, você pode fazer a cassata, mousse de chocolate, mousse de maracujá, brigadeirão, pudim de queijo com calda de goiabada. Use a imaginação e combine sabores e texturas.

Ingredientes para o sorvete de chocolate

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de água

Preparo

Cozinhar o leite condensado na pressão por aproximadamente 35 minutos, vai virar um doce de leite.

Bater no liquidificador o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a água.

Você pode colocar em um pote, ou fazer picolés se tiver a forma, deixe no freezer de um dia para o outro.

sorvete de chocolate
Bater todos os ingredientes e congelar

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