Maria na Cozinha

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Strogonoff de cogumelos

strogonoff de cogumelos

Strogonoff de cogumelos é uma receita vegana, prática, saborosa e saudável que vai te ajudar a comer este clássico sem culpa!

Eu amo strogonoff, desde criança sou apaixonada por este tipo de receita e testar novas versões é uma aventura muito deliciosa por aqui! Depois dos clássicos com carne e frango, fiz uma versão com carne de porco e depois passei para brincadeiras mais saudáveis.

Desta vez eu caprichei no quesito receita saudável e além do creme de castanha, também aproveitei a oportunidade para experimentar meu molho de tomate turbinado. Estas são maneiras simples e muito gostosas de deixar as minhas refeições mais nutritivas. 

Ingredientes para o strogonoff de cogumelos

200 g de cogumelos frescos (pode ser o paris, shitake ou portobelo)
200 g de champion em conserva
2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de creme de castanha
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Pique a cebola e corte todos os cogumelos em tiras ou em quatro.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione os cogumelos frescos e cozinhe até ficarem macios, aproximadamente 7 minutos.

Adicione o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o champion e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Coloque o creme de castanha de caju e misture bem, caso fique muito grosso, coloque um pouco de água.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Está pronto o seu strogonoff de cogumelos, o meu ficou rosado porque usei o molho de tomate turbinado.

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