Strogonoff de grão de bico é uma receita vegana fácil, saborosa e saudável que vai te surpreender e te inspirar a provar novos sabores.
Eu como de tudo, as comidas me seduzem na aparência, cheiro e sabor, pode me levar para um jantar de exóticas ou um restaurante vegano que vou feliz, minha única exigência é que a comida seja gostosa. Provo tudo sem preconceitos.
Nessa brincadeira de comer de tudo é buscar uma alimentação saudável, fui apresentada ao creme de semente de girassol e me disseram que ele pode ser um substituto saudável para o creme de leite e a maionese. Achei isso perfeito e já pensei logo no strogonoff, uma coisa que eu amo e acabo fazendo pouco por causa da gordura.
Aí você vai me perguntar porque fiz com grão de bico? A minha mãe não come carne, eu quis provar uma receita nova e trazer mais uma opção vegetariana para te ajudar a explorar novos sabores.
1 + 1/2 xícara de grão de bico cozido
2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda
200 g de champion
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Pique a cebola e corte o champion em tiras ou em quatro.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o champion e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Coloque o grão de bico e o creme de semente de girassol e misture bem, caso fique muito grosso, coloque um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Está pronto o seu strogonoff de grão de bico.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.