Maria na Cozinha

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Suco de abacaxi

suco de abacaxi

O suco de abacaxi com hortelã e gengibre é leve refrescante e tem a cara do verão carioca.

Por aqui faz muito calor no verão e o suco de frutas frescas é sempre uma ótima opção para esta época do ano. Aqui em casa nós gostamos de variar as combinações e assim sempre temos uma cor diferente, manga com maracujá fica um amarelo lindo, se misturar a manga com amora, fica roxo, limão com couve e hortelã resulta em um verde incrível, se bater beterraba com maçã e limão, terá uma opção rosa par servir.

Para quem não sabe o abacaxi contém muita água, é rico em fibras e tem baixo teor calórico, o que ajuda no processo de emagrecimento. Também auxilia no alívio das dores pós-treino, pois possui uma enzima que além de anti-inflamatória, também trabalha na digestão de proteínas, o que vai te ajudar no processo de ganho de massa muscular. Ou seja, uma ótima fruta para atletas!

Se você quiser deixar o seu suco de abacaxi ainda mais saudável, basta acrescentar um pouco de caldo de rã, te garanta que não deixe gosto e ainda vai aumentar a sua imunidade e fortalecer os seus pulmões. Um santo remédio para gripes, resfriados e outras doenças respiratórias.

Se você ainda não tem um bom liquidificador para este e outros sucos e deixar a sua vida mais colorida, aqui no blog tem uma lojinha com os eletrodomésticos e utensílios de cozinha que mais me ajudam no dia a dia.

Ingredientes para o suco de abacaxi

1 abacaxi pequeno
1/2 xícara de hortelã fresca
1 pedaço de 5 cm de gengibre
400 ml de água

Preparo

Descasque o abacaxi, corte grosseiramente e descarte o miolo mais durinho.

Lave a hortelã.

Descasque o gengibre.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.

Adoce como preferir e sirva gelado.

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