carne

Tiras de carne com alho poró

Tiras de carne com alho poró para variar os sabores do clássico bifinho e deixar o seu prato mais colorido.

Aqui em casa eu sou a única que come carne vermelha, então sempre faço porções pequenas para comer em no máximo duas refeições e assim não desperdiçar. Com o tempo fui percebendo que prefiro comer a carne em tiras do que em bifes e comecei a variar os temperos e alguns legumes.

Desta forma já trouxe aqui tiras de carne com brócolis e champion, a moda chinesa, com molho satary, a moda da Mongólia e agora resolvi fazer com este tempero que amo tanto. O resultado? Ficou um sabor muito especial e tenho certeza que você e a sua família também vão adorar.

Ingredientes para as tiras de carne com alho poró

300 g de tiras de carne (filé mignon, contra filé, alcatra, patinho …)
1/2 alho poró (aproximadamente)
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.

Corte o alho poró em tiras.

Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, frite a carne por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o alho poró em tiras e refogue até ele ficar macio.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

6 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago