Torta de banana
20 Novembro, 2020
Torta de banana é uma sobremesa fácil de fazer, gostosa e uma ótima opção para servir no almoço de família.
Aprendi a comer esta torta em restaurantes, é um clássico dos self-services aqui da minha cidade, Niterói – RJ, e, segundo a minha mãe, a minha avó também fazia uma incrível. Então criei coragem, fiz umas pesquisas e fui me aventurar na cozinha …
Esta é mais uma receita que me inspiro nas memórias da minha família para fazer, assim como a mousse de chocolate, o souflé de bacalhau, o bolo de chocolate … Adoro preparar estas receitas cheias de amor e lembranças, quase uma viagem ao passado.
Ingredientes para a torta de banana
9 bananas
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 ovos
1/2 xícara + 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de masala doce ou canela
1/4 de água
Preparo
Em uma panela cozinhe 1/2 xícara de açúcar até caramelizar, acrescente a masala doce, a água e misture.
Adicione a banana, já cortada em rodelas, e cozinhe até ela ficar bem macia. Reserve.
Separe as claras e as gemas, coloque as claras no congelador por uns 20 minutos.
Em uma panela cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas, mexa sempre até engrossar. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais alguns minutos.
Coloque as bananas cozidas no fundo do pirex, o creme com o leite condensado por cima e finalize com o suspiro.
Leve ao forno para gratinar por poucos minutos, só para dourar.
Pode ser quente ou frio.