Torta de batata com alho poró é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana e não usar a farinha de trigo.
Quem me acompanha aqui no blog já percebeu que eu adoro uma torta salgada e que faço de tudo para não usar farinha de trigo. Aprendi a preparar quiches usando grão de bico, feijão fradinho, farinha de arroz, farinha de aveia e agora resolvi testar rodelas de batata no lugar da massa.
Confesso que fiquei bem apreensiva enquanto fazia, com medo do negócio não ficar em pé. Mas deu certo, ficou uma delícia e agora é a sua vez de se aventurar na cozinha!
3 batatas pequenas ou 2 grandes
1 alho poró
200 g de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
Nos moscada
Manteiga
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e corte as batatas em rodelas finas.
Unte uma forma com manteiga ou azeite, arrume as fatias de batata no fundo e nas laterais. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Corte o alho poró em tiras finas.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró. Coloque o sobre a camada de batatas.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque sobre o alho poró e salpique o restante do queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por aproximadamente 30 minutos. O recheio vai cozinhar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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