Maria na Cozinha

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Torta de frango com alho poró (sem glúten)

torta de frango com alho poró

Torta de frango com alho poró é uma opção sem glúten para variar o cardápio com uma receita leve e muito saborosa. 

Eu adoro uma torta salgada e estou sempre buscando maneiras de preparar estas delícias variando os ingredientes, você pode usar legumes variados, brócolis, espinafre com tomatinhos, sardinha e agora fiz uma de frango usando a tapioca.

Quando comecei a substituir a farinha de trigo para este tipo receita fui nas opções comuns, a farinha de arroz e a farinha de aveia, agora aprendi a usar a tapioca também é pode ter certeza que virão outros sabores!

Ingredientes para a torta de frango com alho poró

200 g de frango cozido e desfiado
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 ovos
4 colheres de sopa de tapioca
3 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha de arroz para untar a forma

Preparo 

Pique o alho poró e rale a cenoura.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cenoura e o alho poró até ficarem macios.

Acrescente o frango desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma tigela misture bem os ovos, o creme de ricota, a tapioca, metade do queijo parmesão e sal a gosto. Por último adicione o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.

Junte o frango com esta massa.

Unte uma forma com azeite e farinha e coloque a mistura. Salpique o restante do queijo parmesão por cima.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar cozida.

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