Maria na Cozinha

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Torta de frango com ricota

torta de frango com ricota

Torta de frango com ricota é uma receita prática, leve e muito saborosa que vai te surpreender.

Sou fã de receitas fáceis e tortas salgadas me salvam em diversos momentos, deixam a comida do dia a dia com uma cara mais especial e fazem bonito nos almoços do final de semana, por isso estou sempre buscando novas opções. 

Esta versão de frango não tem massa e fica com um cremoso especial. Os temperos do recheio você pode variar de acordo com o seu paladar, para quem gosta, incluir azeitonas e uva passa pode ser uma boa peedida.

Use a sua imaginação e aventure-se na cozinha!

Ingredientes para a torta de frango com ricota

300 g de frango desfiado
1 cebola pequena
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
1 lata de milho
4 ovos
3 colheres de sopa de farelo de aveia
150 g de ricota
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 punhado de queijo parmesão ralado
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo 

Pique a cebola e o alho poró, rale a cenoura.

Aqueça uma panela ou frigideira grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho poró até ficarem macios.

Adicione a cenoura e cozinhe até ficar macio, acrescente o frango, o milho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Reserve.

Em um liquidificador bata os ovos com a ricota, sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o bicarbonato de sódio e misture com uma colher. Não pode bater.

Junte o creme batido com o refogado de frango, coloque em uma travessa, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos para assar.

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