Torta de limão é uma das minhas sobremesas prediletas, sou apaixonada pelo mistura do doce com azedo.

Quando e eu era adolescente, tinha uma moça que trabalhava na minha casa e fazia torta de limão para mim, depois de muitos anos fazendo parte da nossa vida, ela se casou e foi morar longe. Fiquei sem a minha torta de limão.

Quem também já fez muita torta de limão para mim foi a minha querida “boadrasta”. a Tata. Outra amante da cozinha prática e viciada em creme de leite!

Já contei para vocês que passei muito tempo sem fazer sobremesas, eu achava que não sabia fazer, e nem me arriscava. Até que comecei a fazer bolos, primeiro o bolo de fubá, depois o bolo de cenoura, fui curtindo a onda dos doces, passei a pesquisar mais receitas e me aventurar mais.

Nas reuniões de família, a minha mãe era a responsável pela sobremesa, normalmente ela fazia brigadeirão ou cassata. Como eu já estava corajosa para fazer sobremesas e teríamos o aniversário da minha avó Annita, fui para a cozinha e fiz torta de limão. Foi um sucesso e a família comeu tudo!

Para fazer esta, e outras sobremesas, eu usei meu liquidificador, meu processador e minha batedeira, eles me ajudam muito nas minhas aventuras culinárias e aconselho você a ter este trio na sua cozinha. Não sabe onde pesquisar? Aqui no blog tem uma página com os utensílios de cozinha que mais me ajudam no dia a dia.

Ingredientes para a torta de limão

200g de biscoito maisena
120g de manteiga derretida
2 paçocas
2 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
4 claras
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água

Preparo

Para a massa, coloque os biscoitos, a manteiga e as paçocas no processador e bata até virar uma massa.

Arrume a massa em uma forma de fundo falso e asse por aproximadamente 15 minutos.

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e metade das raspas de limão.

Coloque a mistura sobre a massa assada.

Assar a massa
Colocar o recheio

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture e coloque em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos, até ficar em ponto de fio.

Bata as claras em uma batedeira até ficar no ponto de clara em neve.

Acrescente o caramelo aos poucos, com a batedeira ligada, e bata por mais uns 10 minutos.

Coloque o marshmallow sobre o creme de limão e salpique a outra metade das raspas de limão.

Colocar o marshmallow e assar

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, a cobertura vai ficar douradinha.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago