Torta de Maçã
9 Fevereiro, 2018
Existem inúmeras receitas de torta de maçã espalhadas pelo mundo, esta é uma receita bem simples, fácil de fazer e muito saborosa.
Sabe aqueles vídeos do facebook e instagram que a gente salva e acha que nunca vai fazer… Então, estava de férias, em casa, com vontade de comer um doce, lembrei do vídeo salvo… fiz umas adaptações de acordo com os ingredientes que tinha na geladeira…
Nasceu a minha primeira torta de maçã!
Férias produtivas, já tinha me aventurado e feito a mousse de maracujá com brownie da praia, panquecas de aveia da mamãe, arroz com cogumelos. A torta de maçã foi mais uma aventura na cozinha que deu muito certo.
Como também sou professora de ballet, adoro as férias escolares para testar ainda mais receitas, aproveito que meus horários ficam mais tranquilos e passo ainda mais tempo na cozinha.
Ingredientes para a torta de maçã
2 maçãs cortadas em tiras finas
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
100 ml de leite
20g de manteiga derretida
1/2 xícara de farinha (usei a farinha de arroz)
1 punhado de uva passa
Ingredientes para a calda
1/3 de xícara de açúcar
20g de manteiga
100 ml de creme de leite
Preparo da torta de maçã
Em um recipiente misturar bem (com a ajuda de um fouet) os ovos e o açúcar, acrescentar o leite e a manteiga e misturar mais. Colocar a farinha e misturar até ficar uma mistura homogênea.
Acrescentar as maçãs e a uva passa a mistura.
Colocar em uma assadeira (pequena, no vídeo é utilizada uma forma de pão) forrada com papel manteiga (assim não gruda e fica mais fácil de desenformar) e assar por aproximadamente 50 minutos. O tempo varia de acordo com a assadeira utilizada e o forno.
Preparo da Calda
Colocar o açúcar e a manteiga e um recipiente de vidro, colocar no microondas, em potência baixa, por 2 minutos (é o que manda o vídeo, mas eu precisei de 3 minutos para obter resultado).
Vai levantar fervura.
Acrescentar o creme de leite e misturar.
Você também pode fazer a calda em uma panela e usar o fogão.
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