Torta de ricota com abobrinha, uma deliciosa versão de uma quiche de queijo.
Eu sou apaixonada por empadas, empadões, quiches e similares, adoro pesquisar novas combinações e me aventurar na cozinha! Uso a criatividade e vou testando de acordo com os ingredientes que adoro e tenho em casa.
Quando aprendi a fazer a massa com a farinha de arroz, foi a uma felicidade, comecei a pensar em diferentes variações para o recheio. Aqui em casa o recheio de queijo é sucesso garantido, comemos com a massa de grão de bico e na tortinha de batata doce. Mas eu queria uma maneira de incluir outros sabores, quando lembrei que tinha uma abobrinha linda na minha geladeira… nasceu a torta de ricota com abobrinha!
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250 g de farinha de arroz
100 g de manteiga
1 ovo
55 ml de água gelada
1 pitada de sal
1 abobrinha grande ralada
250 g de ricota
1 ou 2 punhados de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
1 colher de chá de masala
Misturar a farinha, a manteiga, a água, o ovo e sal com as mãos até virar uma massa homogênea. Guardar em um pote vedado na geladeira, enquanto prepara o recheio.
Refogar a abobrinha com azeite e masala e reservar.
Bater no liquidificador (ou com um mixer) a ricota, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, os ovos, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Arrumar a massa em uma forma de fundo removível e assar por aproximadamente 10 minutos.
Misturar a abobrinha com o creme batido.
Colocar o recheio sobre a massa, se quiser pode salpicar queijo parmesão ralado.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio estar assado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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