Tortinha de batata doce com queijo é mais uma receita que não usa a farinha de trigo, a ideia original era fazer uma empada, mas a massa ficou um pouco mais cremosa, então chamamos de tortinha.
Além da tortinha de batata doce com queijo, a massa para quiche com grão de bico, a pizza de couve flor, o bolo fit de banana, o bolinho de arroz e a panqueca de aveia também não levam farinha de trigo no preparo.
Eu não tenho nenhuma alergia que me impeça de comer a farinha, mas me sinto muito mais leve e emagreci bastante depois que diminuí o consumo no dia a dia. Por isso estou sempre buscando novas opções de receitas para o meu dia a dia.
Para quem está procurando outras receitas que ajudem a manter a alimentação equilibrada no dia a dia, uma boa idéia é o livro 400 receitas Fit. Acredito que a melhor maneira de cuidar da alimentação, é variar o cardápio.
500g de batata doce cozida
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Amassar as batatas e misturar todos os ingredientes, sal e pimenta do reino a gosto.
Arrumar a massa em forminhas de cupcake, eu usei as de silicone para não precisar untar, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos.
2 caixinhas de creme de leite
3 ovos
250 g de ricota
2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
50 g de gorgonzola
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Bater todos os ingrediente do liquidificador, sal e pimenta do reino a gosto.
Quando retirar a massa do forno, dividir o recheio entre elas e assar por mais uns 15 minutos, ou até o recheio ficar consistente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Appreciate this post. Let me try it out.
Fantastic blog article. Keep writing.
Very good article.Thanks Again. Will read on...
I loved your blog.Really looking forward to read more. Great.
A big thank you for your blog post.Really looking forward to read more. Really Cool.
Very good blog.Thanks Again. Really Cool.
I used to be able to find good info from your blog posts.|
I like the valuable information you provide in your articles. I will bookmark your blog and take a look at once more right here regularly. I am relatively certain I'll be informed lots of new stuff right here! Good luck for the next!|
With havin so much content do you ever run into any issues of plagorism or copyright violation? My site has a lot of unique content I've either created myself or outsourced but it looks like a lot of it is popping it up all over the web without my agreement. Do you know any solutions to help reduce content from being stolen? I'd really appreciate it.|
Hey there just wanted to give you a quick heads up. The words in your content seem to be running off the screen in Opera. I'm not sure if this is a format issue or something to do with web browser compatibility but I thought I'd post to let you know. The design and style look great though! Hope you get the issue resolved soon. Kudos|