Maria na Cozinha

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Vaca atolada

vaca atolada

Vaca atolada é uma receita cheia de boas recordações, a minha mãe preparava esta versão quando eu era criança e a família toda se reunia para jantar.

Procurando na internet podemos encontrar diferentes maneiras de preparar uma vaca atolada, a maioria com carne bovina, aqui em casa usamos lombo de porco salgado e fica incrível.

Uma deliciosa opção para esquentar as noites frias de inverno, um caldo prático de fazer e cheio de sabor. Também combina muito bem com uma boa festa junina, escolha a ocasião e prepare esta delícia para sua família e amigos!

Procurando outras sopas para servir no jantar? Você pode variar com a sopa de frango com nhoque, o caldo verde, a sopa de cebola com salsão, sopa de ervilha e outras delícias.

Ingredientes para a vaca atolada

500 g de aipim (mandioca)
200 g de lombo de porco
1 a 2 porções de sofrito
100 g de bacon
1/4 de xícara de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tire o sal da carne, deixando de molho ou fervedo. Corte em pedaços pequenos.

Em uma panela de pressão aqueça um fio de azeite e refogue o sofrito.

Acrescente o aipim em pedaços pequenos e a carne, cubra com água. Tampe a panela e espere pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

Corte o bacon em cubos e frite em um fio de azeite em uma frigideira.

Tire a pressão da panela, o aipim e a carne devem estar bem macios. Amasse tudo, o aipim vai virar uma pasta e a carne vai ser desfiada.

vaca atolada
Creme depois de ter sido cozido na pressão

Caso esteja muito grosso, basta acrescentar mais água aos poucos até atingir a textura desejada.

Acrescente o bacon frito e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.

Sirva quente.

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