Vaca atolada é uma receita cheia de boas recordações, a minha mãe preparava esta versão quando eu era criança e a família toda se reunia para jantar.
Procurando na internet podemos encontrar diferentes maneiras de preparar uma vaca atolada, a maioria com carne bovina, aqui em casa usamos lombo de porco salgado e fica incrível.
Uma deliciosa opção para esquentar as noites frias de inverno, um caldo prático de fazer e cheio de sabor. Também combina muito bem com uma boa festa junina, escolha a ocasião e prepare esta delícia para sua família e amigos!
Procurando outras sopas para servir no jantar? Você pode variar com a sopa de frango com nhoque, o caldo verde, a sopa de cebola com salsão, sopa de ervilha e outras delícias.
500 g de aipim (mandioca)
200 g de lombo de porco
1 a 2 porções de sofrito
100 g de bacon
1/4 de xícara de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Tire o sal da carne, deixando de molho ou fervedo. Corte em pedaços pequenos.
Em uma panela de pressão aqueça um fio de azeite e refogue o sofrito.
Acrescente o aipim em pedaços pequenos e a carne, cubra com água. Tampe a panela e espere pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Corte o bacon em cubos e frite em um fio de azeite em uma frigideira.
Tire a pressão da panela, o aipim e a carne devem estar bem macios. Amasse tudo, o aipim vai virar uma pasta e a carne vai ser desfiada.
Caso esteja muito grosso, basta acrescentar mais água aos poucos até atingir a textura desejada.
Acrescente o bacon frito e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Hi i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when i read this piece of writing i thought i could also make comment due to this sensible article.|
i bookmared your site
Thanks for sharing
Thanks for sharing
Very nice article, just what I needed.|
Keep this going please, great job!|
bookmarked!!, I really like your site!|