Maria na Cozinha

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Quiche de ricota com espinafe

quiche de ricota

Quiche de ricota com espinafre e massa de grão de bico, uma receita saudável e saborosa para o seu dia a dia.

Desde que fiz essa massa de grão de bico pela primeira vez, me apaixonei, e a família também. Leve, saborosa, saudável e sem farinha de trigo, tudo o que procuramos para a nossa alimentação cotidiana.

Já faço ricota com espinafre no recheio do escondidinho de batata baroa e para a panqueca de aveia, todos comem e adoram. Estava com visitas em casa, eles ficaram curiosos na massa de grão de bico para quiche, eu tinha ricota e espinafre na geladeira…

Assim nasceu a quiche de ricota com espinafre, uma cor diferente e um sabor incrível, mas se você não gosta do espinafre, pode fazer o recheio de ricota com abobrinha ou de queijo com alho poró.

Para fazer a massa de grão de bico eu uso o meu processador, praticidade na cozinha é tudo, você coloca todos os ingredientes e ele transforma em massa. Se você ainda não tem um destes na sua cozinha, aconselho o investimento, aqui no blog eu dou dicas dos utensílios de cozinha que mais uso no dia a dia.

Ingredientes para a quiche de ricota com espinafre

Massa:

1 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Recheio de ricota com gorgonzola

100g de ricota temperada
1 ou 2 punhados de espinafre
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Massa de grão de bico

bater todos ingredientes no processador.

Arrumar a massa em uma forma de fundo removível.

Assar a massa em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Recheio de ricota com espinafre

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Colocar o creme batido sobre a massa

Assar em forno pré aquecido, o recheio fica consistente.

O tempo no forno varia de acordo com o forno e com o tamanho da forma utilizada.

Como o meu forno é elétrico, sempre vai ter uma diferença para os convencionais.

5 Replies to “Quiche de ricota com espinafe”

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