Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Frango Empanado com Aveia

frango empanado

Frango empanado com farelo de aveia, uma forma saudável e saborosa de cuidar da saúde e manter a dieta.

Esta receita “nasceu” quando eu comecei a cuidar da minha alimentação, sempre gostei muito de frango empando, todas as opções, mas em setembro de 2016 resolvi dar mais atenção ao que eu comia e o meu querido frango à milanesa foi excluído. Eu sentia falta daquele crocante e fui pesquisar uma saída que fosse assada e que não usasse a farinha de trigo…

Nessa minha pesquisa eu lembrei de um episódio do programa “Socorro Meu Filho Come Mal!” em que eram oferecidas opções para uma criança que só queria comer nuggets, fui mais a fundo na minha pesquisa e encontrei o farelo de aveia como ótima opção para empanar.

Para quem não sabe, a aveia é uma ótima opção de carboidrato, rico em fibras, e em proteína vegetal. Auxilia na diminuição do colesterol e é boa para a saúde do coração, entre muitos outros benefícios para a nossa saúde.

Um alimento tão bom para a nossa saúde, merece uma atenção especial e eu não perco a oportunidade de inserir na minha alimentação, como o hamburguer suculento, a almôndega de frango com aveia, bolo de chocolate da mamãe, panqueca de aveia e continuo testando novas opções.

Encontrei assim uma opção saudável para um prato que gosto tanto, o frango empanado com farelo de aveia entrou para o cardápio da família e já temos até variações, como frango empanado com tortillas de milho e a sardinha empanada com fubá.

Ingredientes para o frango empanado com aveia

500g de peito de frango cortado em cubos pequenos

Sal

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de cominho em pó

Farelo de aveia

Ovos

Farinha de arroz

Queijo parmesão

Preparo

Temperar o frango com 1/2 colher de sopa de sal, o suco de limão, o cominho e a páprica.

Preparar as etapas: farinha de arroz, ovos “batidos” (misturo com um garfo) e farelo de aveia com queijo parmesão (pode ser quantidades equivalentes ou só um pouco de queijo na aveia).

Passar os pedaços de frango na farinha de arroz, depois no ovo e por último no farelo de aveia com queijo parmesão. Arrumar em uma assadeira. Fazer este processo com todos os pedacinhos!

Assar o frango empanado com farelo de aveia por aproximadamente 40 minutos.

Você também prepará-lo na airfryer, coloco 15 minutos a 200°, viro e coloco mais 15 minutos.

6 Replies to “Frango Empanado com Aveia”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife