Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Quiche de cogumelos paris com gorgonzola

quiche de cogumelos

Quiche de cogumelos paris com gorgonzola é uma explosão de sabores prática de fazer e que vai te surpreender!

Quem me acompanha por aqui já perceber que eu adoro uma quiche e estou sempre variando os sabores do recheio e a maneira de preparar a massa.

Desde que diminuí o consumo da farinha de trigo na minha casa, a brincadeira passou a ser buscar diferentes maneiras de fazer os clássicos do dia a dia. Para a massa da quiche, hoje em dia eu alterno algumas receitas, faço com grão de bico, feijão fradinho, farinha de arroz com manteiga, com creme de leite e agora fiz essa com ovo! Uma nova textura e um sabor incrível.

Para o recheio, dessa vez eu combinei cogumelos paris frescos com gorgonzola, mas você pode usar ricota e abobrinha, ricota e espinafre, queijos, legumes, basta usar a imaginação e o que mais agrada ao seu paladar.

Ingredientes da massa

1 + 1/2 xícara de farinha de arroz ou aveia
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa homogênea.

Arrume a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

quiche de cogumelos
Massa para a quiche

Ingredientes para o recheio

1 caixinha de creme de leite
3 ovos
100 g gorgonzola
200 g de cogumelos paris
1 colher de chá de alecrim fresco
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo do recheio

Limpe os cogumelos e corte em tiras. 

Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, refogue os cogumelos. Acrescente o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.

quiche de cogumelos
Cogumelos paris refogados

Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a gorgonzola , sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem da quiche de cogumelos paris com gorgonzola 

Misture os cogumelos ao creme que foi batido no liquidificador. 

quiche de cogumelos
Recheio para a quiche

Coloque o recheio sobre a massa assada.

quiche de cogumelos
Quiche de cogumelos paris com gorgonzola

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar assado.

quiche de cogumelos
Quiche de cogumelos paris com gorgonzola

6 Replies to “Quiche de cogumelos paris com gorgonzola”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife